Apa itu Advice

Seneng rasanya liat anak-anak di Paranubi udah mulai pada jualan dan mau berusaha
menjaga kepercayaan. Seneng juga rasanya liat member di grup Desember mulai ada
kemajuan, saya sampe kalah cepet merangkai keyword. Top abis deh ..
.
Saya sih cuma ngomporin doang, ngingetin doang, dorong-dorong doang. Bukan saya
yg hebat, tapi karena memang mereka berbakat. Saya pernah baca kata seorang filsuf
yang saya lupa namanya siapa, katanya bahwa "Advice is a gift" yang artinya nasehat
itu anugrah. Jadi kalo ada orang yg nasehatin kita meskipun kedengerannya sok tua,
tapi artinya dia sayang sama kita. Nah, kadang-kadang saya sok bijak, sok tau
dengan nyelipin kata nasehat, itu karena saya sayang. Menunjukkan rasa sayang itu
kan nggak harus dengan belai-belaian berdua'an di tempat gelap tapi dengan
memberi motivasi, kasih semangat, juga merupakan bentuk ungkapan kasih sayang.
.
Saya juga tumbuh di tengah lingkungan orang-orang yang sayang sama saya,
contohnya Tri Susanto Bandar Bakpia yg kadang bilang "Udahlah, lu ngapain ngurusin
orang kayak begitu. Dia kan cuma .. " kalo saya lagi bete sama orang. Pernah mas
Danny Herwindo yang ngingetin, "jangan mempermalukan orang .. ". Itu nasehat yang
sangat berguna. Maklum, saya manusia, saya bisa sakit hati juga. Contohnya kayak
soal kemaren, lalu ada 'mastah' yg dengan entengnya malah ngomongin soal klaim
mengklaim teknik, seolah itu bahan becanda'an ... sakitnya tuh disini *nunjuk
pantat* ... orang yang nggak pernah nulis ebook mana ngerti rasanya kalo kontennya
dishare oleh orang yg nggak beli? Itu bikin si pelaku cengangas cengenges ngerasa
dibela. Oh, man .. where the hell i am? Trus, apakah karena hal itu saya berhenti nulis
ebook? Mungkin ya, mungkin nggak, nggak tau. Saya cuma tau bhw berbagi itu
indah, seperti ketika saya seneng rasanya liat anak-anak di Paranubi udah mulai pada
jualan dan ... (kembali ke paragraf pertama).
.
Pada akhirnya, kita cenderung menjadi bagian dimana kita berada. Saya cuma pengen
tetap berada di tengah-tengah orang yang 'menjaga' saya dengan segala ucapan dan
nasehat baik.

Sponsored Links

Title : Apa itu Advice
Description : Seneng rasanya liat anak-anak di Paranubi udah mulai pada jualan dan mau berusaha menjaga kepercayaan. Seneng juga rasanya liat member di g...

0 Response to "Apa itu Advice"